Russian English French

Обучение каратэ напоминает восхождение на высокую гору. Жизнь также напоминает восхождение. Важно, чтобы целенаправленно пробовать взойти на самую вершину. Когда этого достигнешь, можно многое заметить и понять. Стоя внизу у подножья горы можно лишь восхищаться ее вершиной.

Великий Учитель
Сигеру Ояма 10 Дан

События

Международный семинар Oyama IKF в Польше

Печать

4-6 июня 2010 года в Кракове прошел 14 Международный семинар под руководством основателя стиля Сошу Сигеру Ояма.

 

Важным событием перед началом всех мероприятий явилось совещание официальных представителей Oyama IKF и бранч чифов.

Совещание состоялось 5 июня в первой половине дня после совместного обеда с Сошу Сигеру Оямой и Ханши Ян Дидухом.

На совещании присутствовали представители Oyama IKF Польши, России, США, Эстонии, Германии, Ирландии, Ирана, Украины и Белоруссии.

Россию представлял официальный представитель Oyama IKF сэнсей Игорь Губайдулин, на совещании впервые присутствовал представитель Ирана Шихан Хосейн Мохадаши.

 

Ханси Ян Дидух обозначил вопросы для обсуждения на совещании:

1.О предстоящих континентальных Чемпионатах Oyama IKF в 2011 году и о важных мероприятиях до 2013 годах.

2. О правилах проведения поединков (кумитэ) с захватами и без захватов.

3.О допуске к экзамену (дан тесту) спортсменов, не достигших возраста 18-и лет.

 

Как известно первый Чемпионат Европы Oyama IKF «OYAMA CUP» состоялся в России в Санкт-Петербурге в 2007 году, во время проведения семинара под руководством Сошу Сигеру Оямы, второй состоялся в 2009 году в Польше в городе Быдгощ.

Проведение мероприятий такого уровня это вопрос престижа страны, развития и роста авторитета организации Ояма-каратэ в стране.

 

Ханси Ян Дидух предложил провести следующий Чемпионат Европы Oyama IKF в 2011 году в Белоруссии, однако после того как был заслушан доклад официального представителя Белоруссии в Oyama IKF Игоря Юревича уважаемое Совещание пришло к выводу, что Белоруссия не готова по своим организационным возможностям провести столь важное мероприятие в 2011 году.

 

После выступления сэнсея Игоря Губайдулина, который обосновал возможность проведения следующего Чемпионата в 2011 году в Эстонии и ответного выступления официального представителя Эстонии в Oyama IKF сэнсея Валерия Савицкого, вопрос был поставлен на голосование.

Все участники совещания единогласно проголосовали за это решение.

Сразу же была утверждена дата и место проведения следующего Чемпионата Европы – 14-15 Мая 2011 года в городе Йыхви ( 50 км от Нарвы).

По остальным вопросам были приняты резолюции и назначены ответственные для окончательной проработки и подготовки соответствующих документов.

 

Во второй половине дня состоялся семинар по Seienchin KATA, на котором Сошу Ояма подробно остановился на том, что вкладывалось в форму ката при его создании и какую эволюцию эта классическая форма претерпела в дальнейшем.

На семинаре присутствовало около 300 спортсменов, руководителей клубов, официальные представители Oyama IKF, бранч чифы.

 

Вечером этого же дня состоялся экзамен по технике на 2, 3 и 4 даны.

6 июня рано утром состоялся экзамен на 1 дан по технике и после небольшого перерыва были бои (кумитэ) для всех сдающих экзамены на даны.

 

Надо сказать, что общее количество сдающих экзамен на даны было 110 человек, из них на 4 дан сдавало 6 человек – 5 представителей Польши и один представитель России – Игорь Губайдулин, на 3 дан было допущено 7 человек, среди сдающих представитель Эстонии – Валерий Савицкий.

После проведения экзаменационных поединков Сошу Ояма поздравил всех с успешной сдачи экзамена на черный пояс.

 

Поздравляем с успешной сдачей экзамена на дан:

 

Губайдулина Игоря (Россия) на 4 дан Oyama IKF

Савицкого Валерия (Эстония) на 3 дан Oyama IKF

bikes1

 

В торжественной обстановке Сошу Сигеру Ояма вручил черный пояс Ханши Ян Дидуху (8 дан) и поблагодарил его за большую работу в Польше и на международной арене по развитию стиля Ояма-каратэ.

Также Сошу Ояма вручил сертификаты на 5 дан Павлу Пайдаку и Витольду Чонски с правом ношения почетного звания Шихан.

Шихан Анжей Пирцхала поблагодарил Ханши Ян Дидуха за большой вклад в развитие Польской Федерации Ояма-каратэ и хорошую подготовку спортсменов.

Вечером на Sayonara Party в торжественной обстановке Сошу Ояма вручил черный пояс 2 дан Искандеру Гасратову.

Гасратов Искандер- первый представитель России, получивший почетный 2-ой дан из рук Сошу Оямы.

На следующей день вечером в уютном ресторане в центре Кракова состоялся тожественный ужин в честь отъезда Сошу Сигеру Оямы, на котором присутствовали Сошу Ояма с супругой Патрицией, Ян Дидух с супругой, Радослав Дидух с супругой, Игорь Губайдулин, Искандер Гасратов, Роберт Малоха (США), Хосейн Мохадаши (Иран).

DSC_0388

ОСУ!

© Федерация Ояма-карате, Санкт-Петербург

Яндекс.Метрика