Russian English French

Обучение каратэ напоминает восхождение на высокую гору. Жизнь также напоминает восхождение. Важно, чтобы целенаправленно пробовать взойти на самую вершину. Когда этого достигнешь, можно многое заметить и понять. Стоя внизу у подножья горы можно лишь восхищаться ее вершиной.

Великий Учитель
Сигеру Ояма 10 Дан

События

Летний лагерь 2012

Печать

Летний  спортивно-оздоровительный лагерь «Скала Парус-2012»

DSC_0392С 27 июня по 25 июля  успешно прошел  традиционный Летний спортивный  лагерь Федерации Ояма-каратэ «Скала Парус 2012» на базе отдыха «Скала Парус», п. Прасковеевка, побережье Черного моря, город Геленджик.

Для 37  спортсменов из Санкт-Петербурга лагерь стал самым эмоциональным и запоминающимся событием  в году. Лагерная жизнь от подъема до отбоя была насыщена спортивными, туристическими и развлекательными мероприятиями.

Туристические походы в Джанхот и в Красную Щель, экскурсии по вечернему Геленджику и на теплоходе по морю, поездка на Пшадские водопады, в аквапарк «Золотая Бухта», посещение пограничной заставы ФСО РФ, участие в большой показательной программе и в спартакиаде по 10-и видам спортивных состязаний - все это на долго останется в памяти ребят,  также как и богатая красотами природа здешних мест.

Джанхот, Прасковеевка, Красная щель  – одни из наиболее живописных мест на всём Черноморском побережье, которые не испорчены влиянием цивилизации. Это чарующие места с дикой природой и первозданной экологией.

Действительно за чем стоит хоть раз приехать сюда, так это за идеально чистым морем, воздухом, напитанным ароматом сосен; приехать сюда стоит и потому, что всё меньше и меньше остается на всем побережье Черного моря столь уединенных и прекрасных мест.

Здесь богатая красотами природа, открытое море, горы с пологими склонами, покрытые живописными лесами.

Рядом с пляжем находится местная достопримечательность. Это скала Парус, удивительный памятник природы. Одинокая плоская каменная глыба высотой 30 м и длиной около 25 м по форме действительно напоминает четырехугольный парус.

Самым запоминающимся мероприятием для взрослых спортсменов стал 2-х дневный 47 километровый  туристический поход по склонам гор и обратно с ночевкой в Красной Щели. Наивысшая точка маршрута  составила  400 метров над уровнем моря. Все достойно выдержали этот поход, а  особенно хочется отметить самого молодого участника похода 12-ти летнего Олега Сонне, проявившего настоящие  мужские качества  на этом маршруте.

DSC_0127На протяжении всего лагеря кроме тренировок ребята состязались в Спартакиаде по 10 видам спорта: пресс, бег в гору, отжимание на кулаках, бег по лестнице 88 ступенек, бег на 60 метров, подтягивание, жим рукой, прыжки с места, метание камня, задержка дыхания под водой.

 

ИТОГИ СПАРТАКИАДЫ:

Категория младшие дети

  1. Хасия Софья
  2. Маштаков Никита
  3. Коновалов Игорь

Категория дети

  1. Морский Андрей
  2. Власов Кирилл
  3. Дубовик Денис

Категория юноши

  1. Шкут Илья
  2. Сонне Олег
  3. Бабич Кирилл

Категория старшие  юноши

  1. Бурдаев Александр
  2. Воскобойников Михаил
  3. Щербенок Никита
  4. Битюцкий Лев

Категория девушки

  1. Васильева Анна
  2. Баланова Анастасия
  3. Воскобойникова Ирина

Чемпионы и призеры Спартакиады были награждены памятными подарками и дипломами:

Надолго останутся в памяти ребят также ночная тренировка, пеший поход в Джанхот и поход с ночевкой у Скалы Парус.

Поздравляем   участников  с успешным окончанием лагеря и приглашаем всех принять участие в следующем  году  в летнем спортивно-оздоровительном лагере  «СКАЛА ПАРУС – 2013».

Фотоотчет по лагерю размещен  в галереи «Спортивный лагерь- 2012».

Для тех,  кто хотел бы получить полную версию всех фотографий спортивного  лагеря 2012 , необходимо предоставить носитель не менее чем на 10 Гб.

 

 

© Федерация Ояма-карате, Санкт-Петербург

Яндекс.Метрика