Russian English French

Обучение каратэ напоминает восхождение на высокую гору. Жизнь также напоминает восхождение. Важно, чтобы целенаправленно пробовать взойти на самую вершину. Когда этого достигнешь, можно многое заметить и понять. Стоя внизу у подножья горы можно лишь восхищаться ее вершиной.

Великий Учитель
Сигеру Ояма 10 Дан

OYAMA IFK в России

Печать

21 апреля 2007 года – знаменательная дата в истории развития   не только  Российской  школы Ояма-каратэ, но и мировой организации  OYAMA International Karate Federation (OYAMA IKF).

В эти дни во время  проведения Международного Открытого  Чемпионата по каратэ OYAMA CUP в Санкт-Петербурге состоялось  совещание представителей стран и бранч-чифов (Country Representative OYAMA IKF,  Branch Chief) с участием Гранд Мастера  Сигеру Ояма 10 Дан - создателя и лидера стиля Ояма-каратэ.

Впервые за многие годы существования Ояма-каратэ были утверждены основополагающие, важнейшие принципы развития этого стиля  каратэ в мире.
Все они были согласованы и утверждены лично Сошу Сигеру Оямой:
• Общие принципы
• Организационно-юридические принципы
• Членство и правила вступления в Oyama IKF
• Принципы общения и взаимодействия
• Принципы сотрудничества и организационного развития
• Членские взносы
• Руководство Oyama IKF
 
На этом совещании впервые был избран и утвержден Сошу Сигеру Оямой официальный представитель Oyama IKF в России (Country Representative of the OYAMA International Karate Federation in RUSSIA).
Им стал Игорь Губайдулин – президент Санкт-Петербургской Федерации Ояма-каратэ, 3 Дан, один из немногих, кто стоял у истоков этого стиля в России, за последние 5 лет  проделавший большую работу в продвижении стиля Ояма-каратэ  в стране.

Сразу после этих событий по инициативе Игоря Губайдулина был создан  Совет Branch Chief (бранч-чифов) OIKF России, куда вошли все бранч-чифы Oyama IKF в России.
В настоящее время в состав  Совета входят:

1) Губайдулин Игорь – официальный представитель  OIKF в России (Country     Representative of the OYAMA International Karate Federation in RUSSIA),  бранч-чиф     (Branch Chief),  на правах председателя;
2) Сучков Сергей -  бранч-чиф (Branch Chief) г. Шуя, Ивановской обл.
3) Голубец Иван  -  бранч-чиф (Branch Chief) г. Воркута, республика КОМИ
4) Шевырев Максим - представитель OIKF г. Сольцы, Новгородская обл.
5) Дихтярь Евгений –   1 Дан   OYAMA IKF
6) Гук Евгений – 1 Дан   OYAMA IKF
7) Афанасьев Руслан –  1 Дан  OYAMA IKF
8) Нагмитов Арсалан – 1 Дан  OYAMA IKF
9) Ивашко Александр - 1 Дан   OYAMA IKF
10) Озеров Андрей - 3-й Кю OYAMA IKF

Совет  объединяет  функции законодательного и исполнительного органа по управлению и развитию стиля Ояма-каратэ в России.

На заседании Совета, который состоялся 15 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге, были приняты  следующие Положения (Регламенты):

1)    Цветность поясов в Ояма-каратэ для детей до 13 лет;
2)    Квалификационные нормативы школы Ояма-каратэ для спортсменов до 13 лет;
3)    Квалификационные нормативы  школы Ояма-каратэ для спортсменов  от 14 лет;
4)    Положение о присвоении мастерских степеней;
5)    Возрастные и весовые категории в соревнованиях по стилю Ояма-каратэ

© Федерация Ояма-карате, Санкт-Петербург

Яндекс.Метрика